Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Библиотека №2 «Значит нужные книги ты в детстве читал!» Музыкальный вечер памяти, к 80-летию Владимира Высоцкого.

Библиотека №2  «Значит нужные книги ты в детстве читал!» Музыкальный вечер памяти, к 80-летию Владимира Высоцкого.

Сегодня в нашей библиотеке состоялся замечательный концерт, посвященный 80-летию Владимира Высоцкого. Владимир Семенович - знаковая личность своего времени, поэт, актер и автор песен, исполняемых на семиструнной гитаре. Он был кумиром миллионов в нашей стране, и до сих пор его песни знают и любят. Не лишним подтверждением тому – дружное исполнение музыкальных композиций гостями нашего мероприятия и солистами клуба авторской песни «Причал-64».

В своем приветственном слове «причаловец» Антон Серебряков напомнил присутствующим основные вехи творческого пути Высоцкого. Первые композиции артист написал в начале 60-х. Это была «дворовая романтика». Ее не воспринимал всерьез ни сам Владимир Семенович, ни первые слушатели. Творчество музыканта приобрело более зрелые формы годы спустя.

В теплой, почти домашней обстановке звучали авторские посвящения Высоцкому и произведения, написанные им самим в разные годы. Таких немало: репертуар артиста состоит из более 600 песен и 200 стихов, которые до сих пор остаются популярными и не теряют актуальности. Каждый из присутствующих нашел рифмы «по душе и по сердцу», и каждый счел своим долгом прочесть или спеть любимые строки.

Как справедливо заметила заведующая библиотекой Е.А. Заскалько, Высоцкий заряжал и продолжает заряжать всех своей энергетикой, искренностью, его песни не оставляли никого равнодушным. Он для всех был и остается «своим человеком», в его песнях отражались разные темы - военные, блатные, юмористические, сказочные, романтические и лирические, песни сказки или песни-диалоги.

В зале царила очень добродушная атмосфера. На вечере присутствовали саратовские писатели Игорь Шведов, Олег Аринушкин и Юрий Шаров, барды Алексей Гаврилов, Андрей Котов, Людмила Липатова и др.

В завершении мероприятия присутствующие ознакомились с тематической выставкой книг «Мы писали о жизни», подготовленной работниками библиотеки и послушали в записи «Балладу героя», исполненную Владимиром Семеновичем Высоцким.


Изображения
Библиотека №2  «Значит нужные книги ты в детстве читал!» Музыкальный вечер памяти, к 80-летию Владимира Высоцкого. Библиотека №2  «Значит нужные книги ты в детстве читал!» Музыкальный вечер памяти, к 80-летию Владимира Высоцкого. Библиотека №2  «Значит нужные книги ты в детстве читал!» Музыкальный вечер памяти, к 80-летию Владимира Высоцкого. Библиотека №2  «Значит нужные книги ты в детстве читал!» Музыкальный вечер памяти, к 80-летию Владимира Высоцкого. Библиотека №2  «Значит нужные книги ты в детстве читал!» Музыкальный вечер памяти, к 80-летию Владимира Высоцкого. Библиотека №2  «Значит нужные книги ты в детстве читал!» Музыкальный вечер памяти, к 80-летию Владимира Высоцкого. Библиотека №2  «Значит нужные книги ты в детстве читал!» Музыкальный вечер памяти, к 80-летию Владимира Высоцкого. Библиотека №2  «Значит нужные книги ты в детстве читал!» Музыкальный вечер памяти, к 80-летию Владимира Высоцкого. Библиотека №2  «Значит нужные книги ты в детстве читал!» Музыкальный вечер памяти, к 80-летию Владимира Высоцкого. Библиотека №2  «Значит нужные книги ты в детстве читал!» Музыкальный вечер памяти, к 80-летию Владимира Высоцкого. Библиотека №2  «Значит нужные книги ты в детстве читал!» Музыкальный вечер памяти, к 80-летию Владимира Высоцкого. Библиотека №2  «Значит нужные книги ты в детстве читал!» Музыкальный вечер памяти, к 80-летию Владимира Высоцкого. Библиотека №2  «Значит нужные книги ты в детстве читал!» Музыкальный вечер памяти, к 80-летию Владимира Высоцкого. Библиотека №2  «Значит нужные книги ты в детстве читал!» Музыкальный вечер памяти, к 80-летию Владимира Высоцкого. Библиотека №2  «Значит нужные книги ты в детстве читал!» Музыкальный вечер памяти, к 80-летию Владимира Высоцкого. Библиотека №2  «Значит нужные книги ты в детстве читал!» Музыкальный вечер памяти, к 80-летию Владимира Высоцкого. Библиотека №2  «Значит нужные книги ты в детстве читал!» Музыкальный вечер памяти, к 80-летию Владимира Высоцкого.
  

 

 


  concurs.png

 Виртуальная справка Администрация саратова Марс Марс 

Марс


incontact.jpg    Полпред. Обзор СМИ. Россия и зарубежье. Внешняя экономика. Право.-logo.png