Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Палькин Н. Е. Саратовский калач. - С., 2008.


Палькин Н. Е. Саратовский калач. - С., 2008. Палькин Н. Е.
         Саратовский калач. - С.: ООО "Приволжское издательство", 2008. - 144 с.

ISBN 978-5-91369-021-0

         Саратовский калач - символ хлебного изобилия волжского города. Появившись на столе саратовцев в XIX веке, он до сих пор является любимым лакомством горожан. Читатель в этой книге узнает о том, кто изобрел саратовский калач, чем он необычен, как его выпекают. Немалую роль в выпечке хлеба играет пшеница. Николай Иванович Вавилов, имевший отношение к выведению необычных сортов пшеницы, использующихся в выпечке саратовского брендового хлеба, так же упомянут в этой книге: на странице 34 помещено стихотворение Николая Егоровича Палькина "Вавилов".